首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州八银行网点被暂停公积金提取 要求退还资金[图]

2011年10月11日 07:35 来源: 广州日报 【字体:

  已要求违规者退还资金

  记者了解到,从去年10月15日广州首次出台限购令之后,广州市国土房管局房产信息系统实现了与公积金中心及银行系统联网,伪造本地购房合同以求骗取公积金的行为销声匿迹,但却衍生出伪造异地购房合同的新情况。

  “近期发现的违规行为主要是通过中介机构私刻公章、伪造购房合同,开具假发票来骗取,而这些不存在的购房行为又都是发生在外地。”广州住房公积金管理中心相关负责人向记者透露,在涉嫌的个案中,主要为一些企业员工,有些人参加工作时间不长,提取的金额因人而异。公积金中心已经要求其退还违规提取的资金,并且发函到涉事人单位要求处理。

  另一方面,有公积金业内人士透露,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条相关规定,对于制造假合同、假公章去帮助客户违规提取公积金的房地产中介机构,认定其“伪造国家机关证件印章罪”或“合同诈骗罪”,处以三年以下的有期徒刑。

<<上一页12下一页>>

关于广州的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册