首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州八银行网点被暂停公积金提取 要求退还资金[图]

2011年10月11日 07:35 来源: 广州日报 【字体:

伪造文件提取公积金成功过银行

  昨日,广州住房公积金中心发布公告,罕见地宣布暂停八家银行网点办理住房公积金提取业务。广州住房公积金管理中心相关负责人向本报记者透露,事由是因为伪造文件者是通过上述银行网点“闯关”成功。

  造假者仿真度高银行难查

  公积金中心在公告中没有披露暂停的原因,只是笼统地表示八家银行网点涉嫌不按照规定办理住房公积金提取业务。这八家银行网点包括:工商银行(601398)广州华南支行营业室、工商银行广州第二支行营业室、工商银行广州高新技术开发区支行营业室、建设银行(601939)体育中心支行、建设银行中山六路支行、建设银行广州石溪支行、建设银行先烈东支行、广州银行荔湾支行。

  广州住房公积金管理中心表示,原本需要到这些网点办理提取业务的单位和职工,需要到中心网站公布的其他网点办理。

  “一方面是造假者的仿真度高,或者因为其所称购房地的房屋买卖没有实行网签,银行无从查证;另一方面,也是有些银行的工作人员对业务不熟悉导致的。”广州住房公积金管理中心相关负责人说,公积金中心跟各银行都有考核约定,由于这些网点达不到约定的要求,所以暂时被暂停办理业务的资格。

<<上一页12下一页>>

关于广州的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册