首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州眼镜大王逃亡回归 曾遭遇银行失信[组图]

2011年10月11日 07:39 来源: 红网-潇湘晨报 【字体:

  他回来能改变什么?

  据新华社报道,胡福林出走后,温州市、瓯海区两级党政及市工商联、行业协会等方面一直高度关注胡福林的去向,通过各种方式及渠道动员他回来,并表示将积极帮助他走出困境,挽救企业。

  政府层面也开始行动,9月27日上午,“温州规范民间金融秩序促进经济转型发展专项工作”领导小组成立。此外,温州市政府组织了25个工作组,进驻25个市级银行业机构,协助银行业机构做好银企融资对接,要求银行机构不抽资、不压贷;协助银行机构了解贷款企业情况,防止中小企业出现资金链断裂情况。随后各大银行也相继表态,除降低银行利率外,表示不会抽资、抽贷。

  北京时间10月9日19点半,胡福林从美国回到上海。10月10日下午,胡福林回到温州后,便赶往公司总部开会商讨,但目前尚未找到如何重组的方式。有消息称,胡福林提出了答应回国的两点要求:一是保证他的人身安全,二是帮助企业存活下去。

  胡福林出走后曾通过民间渠道沟通,表示自己想回来,希望确保其人身安全,并期望温州各级政府、银行能尽力扶持企业摆脱困境,表示愿意努力对企业进行重组,重塑品牌,重振企业。他还表示自己将服从政府等方面的重组安排。他还通过知心朋友向记者表示,信泰是自己多年苦心经营的企业,因资金链断裂一时出走迫于无奈,轻易扔掉自己的企业心不甘、情不愿,一定会尽最大努力挽救企业。

  “政府不可能直接拿钱救企业,只能说保护他的人身安全,维护公司运转。”鲁汝庆说,“胡福林回来后,银行不会再逼他了,贷款会延期还,逼他对谁都没好处。”

  温州市政府人员告诉记者,已经由省政府出面,向人民银行申请金融稳定再贷款600亿元,期限1年,专门用于支持温州银行机构增加对困难企业的融资规模,防止发生系统性风险,维护地方金融稳定,但贷款还没有审批下来。

  时代商务律师事务所首席律师邱世枝告诉记者,如果胡福林没有回来,公司只会沦落到法院破产清算的结果。但他回来了,还可以找机构重组渡过难关。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  温州部分银行盘剥企业 董事长不堪负债跳楼自杀

  担保公司变地下钱庄 温州“炒钱”资金去向成谜

  温州全民借贷折射四大困局 规模已达到1100亿元

  温州救急需要“输血” 600亿急贷非唯一选项

  温州现欠债“跑路”潮:民间借贷坏账或达千亿[图]

  温州90多老板负债出走3人返回 公检法严打非法讨债

  温州老板“逃亡潮”背后困局:企业资金链断裂[图]

关于胡福林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册