首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行高管变动 俞凤英因身体原因辞去行长职务

2011年10月11日 07:49 来源: 中国证券报 【字体:

  宁波银行(002142)11日公布第四届董事会第四次会议决议,宁波银行10月9日召开第四届董事会第四次会议,会议同意俞凤英因身体原因辞去其担任行长职务的申请。

  此次辞去行长职务后,俞凤英仍继续担任公司董事、副董事长职务。俞凤英自2005年1月起任宁波银行行长,2006年9月起兼任公司董事会副董事长。

  会议同时同意聘任罗孟波为宁波银行行长,聘任王勇杰、付文生为宁波银行行长助理,聘任杨晨为第四届董事会秘书,提名罗孟波为第四届董事会董事候选人,罗维开因工作调整辞去第四届董事会董事职务等议案,以及宁波银行总行设立流程革新与客户体验部、取消南京分行购置新办公大楼、取消设立诸暨、奉化村镇银行等多项议案。

  宁波银行董事长陆华裕表示,本次董事会调整高管层的组成,是经过深思熟虑的,也得到了大股东与监管部门的一致认可与支持,目的是为了更好地促进宁波银行持续健康发展。

  新的管理团队中包括三名“70后”成员,既与原有高管人员形成合理的年龄梯次,又为高管层注入了更加年青、更有活力的新鲜血液,有利于宁波银行管理团队的长期稳定与业务的持续稳健发展。

  宁波银行2011年半年度报告显示,公司上半年实现净利润16.55亿元,同比增加3.92亿元,增幅31.09%。

关于高管的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册