首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆农商行1200万股法人股再上拍卖台 报价继续走低

2011年10月11日 07:52 来源: 中国新闻网 【字体:

  股价较发行价跌幅超五成

  重庆农商行前身是重庆市农村信用社,于2008年6月改制组建股份制商业银行,是全国第三家、中西部首家省级农村商业银行,重庆国资委旗下的渝富资产经营管理有限公司为其第一大股东。

  去年12月16日,重庆农商行登陆港交所,当时面向全球发行21.86亿股H股,发行价为每股5.25港元,共募集资金114.74亿港元。该行上市备受瞩目,被视为拉开了中国银行业第四梯队——农村商业银行的上市大幕。

  尽管如此,受资本市场整体行情低迷等因素影响,自上市以来,重庆农商行股价虽一度飙升至6.46港元的高点,但最近半年来一路下滑,一度收跌2.15港元,领跌在港中资银行股。截至昨日收盘,重庆农商行报收2.39港元,较上日跌1.65%,较发行价跌幅超五成。

  金马甲网站公告显示,2008年重庆农商行进行股份改制时,转让方以1.6元/股的价格向该行认购1200万股股份进行投资,转让方“认为当前的价值已经达到了投资目的,准备将所持有的股份变现改作其他方面的投资”。

  据该份公告披露:“按照重庆农村商业银行股东会议文件分析,该银行有未来两年将登陆A股上市的计划。”公告并称,按照该行2011年的业绩分析,预计转让方届时可获得税前100万元左右的股权分红。

<<上一页12下一页>>

关于法人股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册