首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

模式:发展新人登平台赚大钱

2011年10月11日 07:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  模式:发展新人登平台赚大钱

  在随后的调查中,该公司其他人员告诉 《每日经济新闻》记者,所谓的项目,就是介绍新人向公司投资。主要分为网络和异地两种。网络投资所需要的资金较少,一般是20300元,而异地初始投入是69800元,第二个月会返还19000元作为发展新人成本。网站运营主要手段是通过互联网来进行“拉人”,而异地做法则需要安排“投资人”到实地考察。

  “现在通过网络做资本运作的较多,投资少,范围广;通过异地方式做的话,需要负责场地、路费、吃喝等招待,成本高一些,但成功率也大一点。”有知情人告诉记者,盛世国际网络线上的人员超过两百人,而异地运作的人数稍微少一点。

  一位公司内部人士告诉记者,“公司的运作类似传销,但现在叫连锁销售或民间资本运作。”

  据他介绍,所谓的资本运作,实际上变成了一种资金的重组和再分配过程,就是把散钱集中起来,然后通过上下线网络关系进行再分配。“与传销相比,只是多了一个上线出局制。”

  该人士告诉记者,在石家庄,做民间资本运作的团队有好几个,每一个团队都对应着一个平台。而他们的平台就是盛世国际,其实也就是一个资金分配的平台。

  “所有人的工作就是发展新人,引入新的资金。如果你发展的新人达到了一定的数量,就有机会上平台。”该人士表示,上平台之前,所有的业绩都是为上平台做准备,而真正赚钱的只能在平台上。

  根据《每日经济新闻》记者调查了解,所谓的平台,也就是分配团队资金的权利。在平台外,只有当各自发展一个新人时,才能够获得5000多元的奖励,而别人发展新人的业绩,平台外的人分享的非常少。也就是说,平台上的人能够享受到整个团队的最大利益,也是赚钱的最大机会。

  “平台上只能容纳5个人,如果第6个人业绩达到了一定数量,那么平台上最先上平台的一个人就会出局,需要重新争取上平台。这也是给予每一个人机会。”该知情人士称,所有人都有机会赚钱,这也是与传销的最大差别。

  然而,另有公司内部人士对记者坦言,按照平台的规则,47%的资金在各级会员中分配,48%的资金在平台上进行分配,另有5%的平台运营和税务杂费。“这种分配是暗箱操作,很难监控。更重要的是,身边有做了很久的人,但也没有能够做到平台上。”

  律师:加强民间资本运作监管

  事实上,盛世国际这样的资本运作平台并非孤例。

  今年6月份,仅天津一地就已经查处了约10家类似的“私募”。而3月轰动一时的农妇韩秀琴PE骗局,涉案金额高达十多亿元。

  一位资深律师接受 《每日经济新闻》记者采访时表示,无论花样如何翻新,这种民间资本运作依然有传销的影子,也很容易引发非法集资等恶性案件。“也正是因为私募时髦,大多数人并不了解,出于想暴富的心理才会上当。”

  该律师称,天津的伪私募在今年6月份以后被严厉整顿,但全国其他地方并没有完全引起警惕,导致传销式私募向其他区域转移。“网络上的民间资本运作更是满天飞,影响很大,也给网络监管提出了更高的要求。”

  该律师称,天津的伪私募在今年6月份以后被严厉整顿,但全国其他地方并没有完全引起警惕,导致传销式私募向其他区域转移。“网络上的民间资本运作更是满天飞,影响很大,也给网络监管提出了更高的要求。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  温州现欠债“跑路”潮:民间借贷坏账或达千亿[图]

  民间借贷违约率攀升 银行警惕潜在风险[图]

  民间资本“炒房”转向:本并未“撤军”房产市场[图]

  高利贷调查:公职人员将银行贷款转为民间借贷

  温州民间借贷危机引发高层关注 牵涉九成家庭

  温州中小企业平均利润1%-3% 6成参与民间借贷

  谨防民间借贷违约“多米诺效应” 规范化是根本

关于私募的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册