首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波银行换帅罗孟波成新任行长

2011年10月11日 08:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  宁波银行(002142)(002142,SZ)昨日(10月10日)午间发布公告称,公司副董事长、行长俞凤英女士近日提交书面辞职报告,因身体原因申请辞去其担任的行长职务;公告同时表示,该行拟聘任现任副行长罗孟波接任行长职务。

  公告表示,此次辞去行长职务后,俞凤英仍继续担任公司董事、副董事长职务。

  资料显示,罗孟波于1994年加入宁波银行,2001年起历任公司业务部审查员、总经理、授信管理部总经理、北仑支行行长、行长助理等职,2009年1月至今任宁波银行副行长,分管公司银行、零售公司等业务。

  “罗孟波涉及的业务范围非常广泛。”一宁波银行部门负责人昨日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,“在2007年的时候他担任行长助理,后来开始负责公司业务,晋升很快。”

  而另一位宁波银行中层干部对《每日经济新闻》记者表示,罗孟波以前分管的是行里较为核心的部门,业务能力很强,属于宁波银行培养起来的管理人才。

  该人士表示,“罗行长精力过人,分管过的领域包括我行金融市场、公司业务、中小企业业务、个人业务、信用卡业务,属于全方位的业务型人才。”

  从业务结构看,目前宁波银行已经初步形成公司银行、零售公司、个人银行、金融市场、信用卡五大利润中心,银行核心竞争力正在起步。而从罗孟波履历来看,该行重点业务均与其此前分管部门有交叉。

关于行长助理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册