首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指再创新低汇金出手 首日砸2亿增持四大行

2011年10月11日 08:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  短期有望引发市场反弹

  那么,汇金公司出手真能救得了A股吗?

  回顾2008年可以发现,汇金公司当时出手买入三大行之后,虽然一度引发报复性反弹,股指短期涨幅达27%,但其实并未真正探明底部。当年9月25日,沪指在见到2297点之后,再度持续回落,直到10月28日,沪指跌至1664点,央行宣布降息之后,市场才真正确立底部的到来。

  对于此次汇金公司增持四大行,深圳某大型券商自营部老总表示,汇金公司是在向市场发出看多信号,意在提振市场信心,但市场究竟领不领情,还有待检验,现在还不能认为真正的底部已经确立。

  湘财证券宏观策略部主管徐广福则更为乐观,他预测,上升的行情将有望持续1~2个月,股指的上升空间在200~300点。

  上述券商自营部人士也指出,短期来看对市场还是存在明显的利好作用,大盘有望迎来反弹。但是从长期来看,A股市场还面临诸多不确定因素,如民间借贷引发的资金链断裂风险、海外市场的再度探底,以及中国水电、新华人寿等大盘股的发行。因此,中长期走势还有待观察。

  分析人士认为,要想真正确立底部的到来,从管理层的角度来看,就必须发出更多利好消息来配合。能够预期的是,在CPI见顶的背景下,央行能够对货币政策有所放松,否则反弹又将是昙花一现。

<<上一页123下一页>>

关于汇金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册