首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪指再创新低汇金出手 首日砸2亿增持四大行

2011年10月11日 08:59 来源: 每日经济新闻 【字体:

  在一片沉寂中,A股市场结束了10月行情的首个交易日。昨日(10月10日),上证指数下跌14.43点,盘中创下近期新低2338.69点;沪市仅成交399.3亿元,创出年内地量。昨日的市场,比国庆长假前最后一天更为低迷。

  然而,两市收盘之后,一条令人振奋的消息传来:汇金公司宣布,再次增持中、农、工、建四大行。昨晚,四大行分别公布了增持结果:汇金公司增持工行A股1458.4万股、增持农行3906.8万股、增持建行738.4万股,增持中行350.9万股。根据四大行收盘价粗略估算,汇金昨日增持耗资约2亿元。

  10月股市刚刚开启,汇金的增持是否暗藏管理层意图?它能否引领A股展开一波有力的反弹?接受《每日经济新闻》记者采访的各方人士进行了热议。

  沪指再创新低汇金出手

  此前,不少私募对10月行情并不看好。一位私募人士告诉《每日经济新闻》记者:“在缺乏实质性利好消息的情况下,我是不打算参与的,因为要想重现去年10月行情的可能性太低了。”的确,尽管长假期间,周边股市均呈探底回升之势,但A股市场在消息面上却并没有太多诱人之处。

  昨日大盘在小幅高开后,很快便陷入持续调整之中。下午收盘前,上证指数最低跌至2338.69点,创出近期新低,全天报收于2344.79点。从盘面看,地产股对市场构成明显拖累,此外白酒、旅游板块以及前期游资炒作的个股均出现较大幅度回落。似乎一切盘面信息都显示,资金仍在不断离场。

  然而,就在收盘之后不久,中央汇金公司在其官方网站上宣布:公司自10月10日起已在二级市场自主购入工、农、中、建四行股票,并继续进行相关市场操作。

  昨日晚间,四大行陆续发布的公告显示,汇金分别增持工行A股1458.4万股、农行3906.8万股、建行738.4万股、中行350.9万股。有趣的是,昨日工行A股总共才成交3700万股,农行A股成交1.1亿股,似乎除汇金公司之外,整个市场再也看不到有组织的买盘。

<<上一页123下一页>>

关于汇金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册