首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱她就把钱给她?男人该把工资卡交给妻子吗?

2011年10月12日 07:04 来源: 南国早报 【字体:

  【男人说】

  “人生苦短”:很多时候,男人比女人更会理财,诸多领域的顶尖人才基本都是男士。女人管点小钱可以,管大钱往往没有方向感。我可以交一定数额的工资作为家庭公共开支,但是我自己肯定有需要花钱的地方,不能每次都向老婆申请,特别是有急事的时候更是这样,所以肯定要留一定数额的工资花销。我也不会要求老婆的工资全部贡献出来。至于说给工资卡老婆保管才是爱她的表现,恕我直言,这样的想法很肤浅。

  “灵魂守卫”:我家的钱是我妈管的,因为我妈很会持家,甚至可以说是很节俭的。至于以后我如何做,不好说。如果以后我的老婆会持家,交给她管,我乐意,说实话,让我管,还嫌麻烦;如果老婆是大手大脚的人,那就另说了,毕竟经营好一个家庭并不是容易的事不管是经济还是感情。还有,我觉得并不是说把工资卡上交了就是爱老婆,不上交就是不爱,具体问题具体分析。

  【女人说】

  “冰玄女”:谁会理财就交给谁管。如果妻子只懂得逛街购物、化妆打扮且不量入而为,那最好是交给男人来管。换言之,如果男人花钱大手大脚,还特爱在外人面前不分事情轻重装大方,最好交给妻子管。不管钱交给哪一方来管,在任何一笔数目支出之前,最好要告知对方,和对方商量一下。金钱交给谁管只是个手段,目的都是为了这个家。我特别不赞同“谁的工资谁花”这种理财观念,既然把钱分得这么清楚,那还结这个婚干嘛?

  “梅影横窗”:从小就看到老妈口袋里没有半毛钱,老妈的工资一向比老爸高,但她从不带钱,一切都交我爸打理。小时候曾为此对老妈很不满,因为跟她逛街想吃零食,她没钱,都得问老爸要。想想老妈一生对金钱都很看淡,但爸妈的感情几十年如一日般恩爱。

  “苏秦牧羊”:老公基本上不用我的钱,用了,某天会还给我;我也基本上不用他的钱。我对数字反应有些慢,所以也不愿意管那么多锁事,各管各的钱包,两个人觉得快乐就好。

  “健康是真”:我赞成“AA制”。该谁出钱就谁出,谁愿意出就谁出,谁有钱谁可以出,不会特定哪些必须由谁出。

  “爱梦琼儿”:我不喜欢管,我从小看到我妈管钱,但没钱时也是我妈操心。我有多少用多少,不够就问老公要,干嘛要去管钱,累。

  “紫兰花儿”:我花自己的钱,不受别人的气。想买衣服就买衣服,想买化妆品就买化妆品。以前拿老公的钱,他老唠叨没完,怕多花他的钱。现在好了,不拿他的钱,花自己的钱,自由多了。

<<上一页12下一页>>

关于工资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册