首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

记者暗访:投资公司均不肯与客户签订合同

2011年10月12日 07:18 来源: 中国新闻网 【字体:

  记者暗访

  投资公司均不肯与客户签订合同

  结果:钱打水漂了,连个维权的证据都没有

  到底是什么样的诱人的骗局,可以让吕先生在两个月内几乎血本无归?记者来到南京某投资管理公司,假称想投资黄金。该公司一位业务员介绍说,他们炒的是“伦敦金”,用的是一套专门的炒金交易平台。他指着电脑屏幕说,“你看这个平台可以了。如果不太会看,就看图。你看,昨天晚上收盘,收在1500一盎司,现在又涨了”。这位业务员坦言,这样的炒金投资在内地是被禁止的。“内地一般不可以有这种公司,而我们总公司全称叫香港恒通集团,是金银业贸易场的67号A类会员。我们公司是其一个代理企业”。

  气势如虹的涨势图成为难以抗拒的诱饵,“香港”的名头又成为获取信任的旗号。记者又找到另一家声称可以炒黄金的公司,该公司的理财顾问强调,“炒伦敦金绝对安全,因为有第三方托管”。他说,“我们的杠杆比例是1:100,也就是说,你投资1万元,就能在国际市场上操作100万元的黄金交易”。

  其实,“地下炒金”的风险从一开始就埋下了。当记者在多家投资咨询公司提出要签合同时,理财顾问均表示,公司不会跟客户直接签订合同,“客户是跟香港总公司签合同”。一位负责人说,这是这行的行规,即使签订委托操作协议,也是以工作人员个人的名义签,不会出现公司的公章。而吕先生当初也是没有跟南京某投资管理公司签订过任何协议,如今需要维权,结果却没有证据。

  记者随即向南京珠江路工商所进行了举报,工作人员在对这家公司进行检查后发现,这家公司虽然有合法的证照,但是手伸得太长。公司经营范围仅限于“投资咨询”服务,根本没有资格开展代理炒金的业务。工商部门表示,他们将结合举报人反映的情况,调查这家公司有无违法违规。

<<上一页1234下一页>>

关于伦敦金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册