首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财周期2年,40万元如何投资?

2011年10月12日 07:20 来源: 南国早报 【字体:

  2 理财周期2年,40万元如何投资?

  基本情况:

  韦先生,北海人,来南宁做生意多年,省吃俭用,目前手头有40万元存款。

  理财目标:

  这笔钱是闲钱,估计1~2年内都用不上,因此打算用来投资理财,希望能获得比银行存款高的收益,想听听理财师有什么好的建议。韦先生说,任何投资都有风险,但他属于激进型的,风险高的品种也可以考虑。

  理财师凌锋建议:

  韦先生有40万元的存款,可以接受的最长理财期限在2年以内,根据韦先生的实际情况和风险承受能力,按风险高低,给出以下建议:

  1.银行理财产品。目前银行理财产品起点5万元,主要投资但不限于债券及货币市场工具、符合银监会规定的信托受益权及信托计划等。例如,韦先生认购了5万元银行“非凡资产管理(增利型)”(3个月)的这款理财产品,银行公布的产品在该投资周期内的预期最高收益率为5.10%(年率),产品投资周期为91天。则客户在该投资周期结束后的2个工作日内将获得全部本金,如在实现了预期最高年化收益率的情况下,客户获得的收益计算情况如下:理财收益=50000×5.10%÷365×91=635.75元。而同期3个月定期存款收益为249.31元。

  2.银信合作产品。目前银信合作理财产品起点为20万元,投资于由信托公司发起的“贷款项目单一资金信托” 的全部信托受益权。该资金信托项下对应的信托资金用于向标的公司发放信托贷款。例如,韦先生买了银行该类理财产品,金额为20万元人民币,银行公布的产品在该投资周期内的预期最高收益率为6.5%(年率),那么,投资者在产品分配日将获得的理财收益为:20万元×(1+6.5%×353/365)=21.25万元。而同期1年期定期存款本利和为20.7万元。

  

<<上一页123下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册