首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

买不起房,30万元如何投资?

2011年10月12日 07:20 来源: 南国早报 【字体:

  3 买不起房,30万元如何投资?

  基本情况:

  赵先生,在南宁做生意多年,开了两家店。目前有存款30万元。

  赵先生看过一套总价58万元的房子,如留12万元用来装修,他需要贷款40万元,假设贷款10年,他每月需还房贷4500元左右,这对他是很大的压力,因此打消了买房的念头。

  赵先生没炒过股,但对购买基金、黄金、理财产品等有兴趣。

  理财目标:

  30万元买房不够,存银行又不甘心,想请教理财师:这笔钱如何通过理财,获得比银行存款高的收益?根据他生意的情况,这笔钱3年内可以不动用。

  理财师范晓红建议:

  因赵先生提供的个人信息有限,未能知晓赵先生年纪及家庭状况,故仅就其理财目标给出建议;另外,如赵先生想通过贷款买房,建议可考虑在相关贷款政策允许的情况下,把贷款期限延长,以降低每月的还贷金额,减轻负担。

  对于没有任何投资经验的投资者,初涉资本市场,应对风险有充分认识,任何人都想得到高收益的产品,但高收益产品的背后往往伴随着高风险,每个人应根据自己的情况,选择适合自己收益与风险的产品。

  赵先生3年内不动用此钱,可考虑用一部分资金投资保本型基金。保本型基金通常保本周期都是3年,是一个平衡基金,主要通过投资组合中固定收益类资产和股票、衍生金融产品的配置,来达到基金增值保值的目标,风险较低,但不放弃追求超额收益的空间。在目前紧缩政策下,保本基金也显得更为安全。

  赵先生还可以考虑用其中一部分资金购买银行的信托理财产品,风险可控,收益较银行同期存款利率高。根据赵先生的情况,理财产品时间期限可考虑1年至3年的,尽量不选择短期限产品。

  如打算投资黄金,最常见的有黄金现货和黄金期货两种交易方式,风险都很高,建议没有任何投资经验的赵先生,可用少部分资金先购买以投资黄金为主的基金,开始接触此类高风险产品,逐步了解投资风险。

  另外,建议赵先生还可以用小部分资金投资指数型基金,这也属于较高风险类投资产品。指数型基金就是跟踪某个特别的指数进行投资以获得长期稳定收益的基金,它的特点是:投资组合等同于市场价格指数的权数比例,收益随着当期的价格指数上下波动,当价格指数上升时基金收益随之增加,反之基金收益随之减少;而且,投资指数型基金的成本一般较低,由于指数型基金一般采取买入并持有的投资策略,其股票交易的手续费支出会更少,同时基金管理人对于指数型基金所收取的管理费也会更低。可能许多投资人对这点看似很小的差别不太在意,但如果是长期投资,指数型基金的成本优势会令投资人收益不菲。

<<上一页123下一页>>

关于理财收益的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册