首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点你的资产和负债:房“债”是最大的负债[图]

2011年10月12日 07:21 来源: 申江服务导报 【字体:

  类型二:新婚刚需型

  房产负债率:三星 生活质量:三星

  叶琪每个月的工资收入有5000元,男友的月薪在7000元左右。他们决定近期结婚,于是购房成了眼下的刚性需求,乘着现在不少新房的折扣优惠纷至沓来,叶琪夫妇买下了一套160万元的新房,在双方家庭支持下付了首付之后,仍贷了80万元的贷款。两人现在还有存款等资产23万元,以保证婚后生活还可以比较舒服自由。现在在还贷方面,由于贷款期限达到了30年,叶琪两人每月需要还贷4300元左右,占他们每月家庭收入的35.8%,这样一来,叶琪家庭还是有较宽裕的资金,可以保证生活质量,并为今后生养孩子做好了准备。

  值得一提的是,叶琪夫妇采用的是“商业+公积金”的混合贷款。正如很多刚性需求的购房者,在今年几次加息之后,商业贷款不仅放款时间长、审核紧、商业贷款利率更是达到7%以上,在通货膨胀日益加剧,CPI指数居高不下的现在,完全商贷并不是明智的选择,而公积金贷款又不能满足80万元的贷款需求, “商业+公积金”因此 的组合贷款方式也成了同类型购房者的首选。

<<上一页123下一页>>

关于资产升值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册