首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盘点你的资产和负债:房“债”是最大的负债[图]

2011年10月12日 07:21 来源: 申江服务导报 【字体:

  类型三:中年改善型

  房产负债率:二星 生活质量:四星

  方先生夫妇人到中年,尽管多年来的积蓄不少,但是随着孩子的成长,各类资金上的开支也变得大了起来。因此,方先生夫妇决定新购买一套投资房,不仅可以作为资产升值保值的保证,还能为今后孩子住房问题先埋下伏笔。不过方先生唯一担心的是负债问题,现有的第一套房还有近40万没有还清,而加上新买的二套房的贷款,贷款总额更是达到110万。每月光是还贷就要将近7500元。但是方先生一家搬入新的住房后,将原先的住房以3500元/月的价格出租出去,这样一来,方先生每月还贷的数额只需4000元左右。现在他们家还有活期存款12万元,股票市值15万元,两套房子270万。再加上每月月收入2万多元,方先生觉得这笔负债并不是很大的数字。

  然而,很多类似方先生一家的中年家庭都会对负债产生一定的抵触情绪,一方面,由于传统思想的原因,年纪较大的购房者往往不愿意承担贷款负债,思想上担子太重;另一方面,中年家庭的支出较大,负债会影响生活质量。建议负债不要超过三分一为好。

<<上一页123下一页>>

关于资产升值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册