首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡免息期内可“套利” 用卡风险要提前防范[图]

2011年10月12日 07:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  利用信用卡的优点来理财

  “大额购物时不用携带大量现金,方便应该是使用信用卡最大的优点。”还有记账功能,它可以养成良好的理财习惯。

  有人认为信用卡会助长消费,还会忘记还款日期,造成麻烦。但合理利用对账单,也可以看成是良好习惯的培养。“因为它是最原始的记账凭证。对账单上载明每一笔消费的日期、地点、金额等,为持卡人提供了详细的记录。这对调整家庭消费额度和结构都非常有利。”

  它还可解决临时应急,信用卡提供循环信用额度内的预借现金功能。比如账单还未到期,而你急需用钱,可利用信用卡的信用额度,在额度内消费,还可利用宽限期进行免息贷款。交行的信用卡最长有56天免息期。这相当于一笔56天的银行无担保的无息贷款。

  “今年各个银行的贷款规模紧缩,申请贷款手续又复杂。大家可合理地利用免息期,在免息期内把原本用于消费的钱挪作他用,而消费则完全用卡,等免息期结束前再还款,这样利用货币的时间价值进行‘套利’。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  中行交行信用卡还款拉卡拉开始收费 每笔2元[图]

  国庆超50万人网上还款 支付宝信用卡还款将继续免费

  16家上市银行信用卡积分调查:招行积分门槛最高

  长长的账单令人头疼 节后信用卡如何轻松还款[图]

关于信用卡免息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册