首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡免息期内可“套利” 用卡风险要提前防范[图]

2011年10月12日 07:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  用卡安全风险要提前防范

  信用卡的优点虽然很多,但也要防范用卡陷阱。

  正常缴息是以单利计算,利息不会滚入本金,所以还不会产生利滚利的负债倍增效果。但如果到截止还款日期,只要没有全额还款,就需支付透支使用银行款项全额的利息,已还款的部分仍需要支付透支利息。“未正常缴息,利息会滚入本金计算,罚息、利息非常可观。所以,一定要在宽限期到期前全部还清。”徐春怡强调。

  除此以外,还要注意用卡的安全性。有些客户通过转账进行还款,有时由于操作失误,输错卡号造成麻烦;有时由于密码泄露或卡借给他人使用,造成透支,给自己的信用记录造成不良影响。

  为安全起见,建议大家选择签订自动还款协议,定期从借记卡账户划转,免去往返银行还款和漏还款的麻烦,但借记卡账户中一定要保留足够的资金,以免造成扣款不成功。

  理财师简介:

  徐春怡,交通银行陇海路支行沃德中心理财经理。国际金融理财师(CFP)持证人,金融理财师(AFP)、国家理财师,拥有中国银行业理财资格证书、基金人员从业资格证、保险资格证书。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  中行交行信用卡还款拉卡拉开始收费 每笔2元[图]

  国庆超50万人网上还款 支付宝信用卡还款将继续免费

  16家上市银行信用卡积分调查:招行积分门槛最高

  长长的账单令人头疼 节后信用卡如何轻松还款[图]

关于信用卡免息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册