首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从未下过炒金指令16万元惨变4万元 手续费超5万[图]

2011年10月12日 07:35 来源: 广州日报 【字体:

  公司:投资者本人也有过错

  对于与阿玲的纠纷,珠江新城的某黄金公司再次选择了沉默面对记者,其投资热线也长期处在忙线状态。不过,据一位不愿透露姓名的经理介绍:公司内部确实存在错综复杂的违规问题,但投资者阿玲的叙述也有言过其实的嫌疑。任何一家公司做任何投资业务,如果没有经过投资者本人的口头默许,很少会有经理人敢私自随意操作。有可能当时阿玲误向当时的经理口头传达了他们可以代理操作的信息。

  记者仔细查阅了阿玲提供的与某黄金公司所签署的协议,发现其中包含了一份《居间人协议》,即陈先生被某公司当成居间人与广大顾客签署协议;这样一来,就人为造成了灰色地带,某公司可以以“居间人”是独立人,而非我公司员工为理由拒绝赔偿投资者损失。

  金交所:责令各企业“自查”

  自记者8月31日报道了该事件后,上海黄金交易所积极回应。广东贵金属交易中心、广东粤宝等若干家金交所会员企业先后收到上海黄金交易所发来的书面通知,内容是:近日国内媒体报道广州某企业违规交易,自设盘中盘;该行为违反了金交所规则,损害了金交所声誉,责令各企业用1个月时间“自查”,清理杜绝违规交易,并写出书面报告上呈金交所。

  风口浪尖上的珠江新城某黄金交易公司也被推入了换招牌、被收购的境地。由于投资者数量锐减、声誉不佳且金交所督促整改,该公司1个月里员工大量流失、风雨飘摇,公司高层正在紧锣密鼓商议出售事宜,来自云南的金银岛公司很可能成为该公司的新任买家。即便如此,导致阿玲等投资者巨额损失的烂账也非就此到头。投资者要想讨回昔日损失,依然要借助法律工具来走漫长仲裁与诉讼之路。

  投资提醒:始终监控好个人账户

  广东省贵金属交易中心的王志坚认为:该纠纷中,无论阿玲本人是否有主观失误,该事件都很值得投资者警惕:一是提防盘中盘交易,应尽量与和商业银行合作的黄金投资公司签约;尽量在银行平台上操作。二是始终要将账户设立在自己本人的监控之下,不能与经理人含糊其辞,更不能让他们代理操作。三是市场有风险,具有放大功能的投资产品更是险上加险,时刻应关注市场风险,保持低仓位操作。

<<上一页12345下一页>>

关于盘中盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册