首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

延伸阅读:广州现黄金投资“盘中盘”交易

2011年10月12日 07:35 来源: 广州日报 【字体:

  金价大起大落时

  自设成交系统反应缓慢

  然而,对于刘先生的50万元资金,该公司并没有如其余黄金公司那样委托银行托管,而是将钱直接纳入了自己公司的交易系统。在近两周的金价大起大落过程中,该公司原本十分通畅的交易系统却屡屡出现滞后反应,即买进卖出后几十秒内电脑无法成交,颇让刘先生疑心:公司内部是否正在篡改设置?好在刘先生比较谨慎,首次做多只用了小部分资金,至今仍没有太大损失。

  凭借低廉手续费揽客

  据记者了解,这种打着金交所招牌、自行设立交易系统的行为就是“盘中盘”交易。即在一个大的交易系统外增设小的交易系统,而后者可能是不符合规定的。

  记者走访了该家黄金公司位于珠江新城的总部与滨江东路的分部,发现早在几年前,T+D仍是新投资产品时,该企业就已经发行了具有不同倍数放大功能的黄金投资产品;而在之后的几年里,该公司的产品逐渐在包装上、合同上、设置上都比较统一而正规。

  然而,这一切仍无法逃脱“盘中盘”的交易本质:投资者选择买进卖出后,公司内部的系统中先撮合交易,有多少人亏,就有多少人赚,均是在这个内部盘面中完成对冲的,与金交所完全无关;一段时间之后,该公司再利用自己金交所会员单位的身份,将多余头寸放到金交所系统上去平仓,后者只是公司自己的事情,与投资者无关。

  据业务员透露,该业务的手续费所以低廉,是因为投资者向公司交纳的交易手续费,该企业是不用上缴上海黄金交易所的。

  记者现场了解到:多数顾客对于“盘中盘”是否违规并无了解,而凭借低廉的手续费,该黄金公司光在广州市就有几千名客户。天河区的黄先生说:“是否违规不要紧,能赚到钱就好”。

<<上一页12345下一页>>

关于盘中盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册