首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

延伸阅读:广州现黄金投资“盘中盘”交易

2011年10月12日 07:35 来源: 广州日报 【字体:

  各方回应

  灰色地带 交易所难追究?

  金交所新闻发言人童刚在接受本报记者问讯时表示:并不知道这家广州公司的违规操作与处理进程;只有一定数量的投资者投诉会员单位违规时,金交所才会做调查。但他也表示:按照金交所规定,会员企业是需要在金交所的交易平台上做投资的,不能擅自修改程序与软件。

  而记者多次致电该公司,其负责宣传工作的行政部黄经理始终闪烁其词:“我认为我们的业务是被允许的。”记者指出:“私自设盘的系统风险有多大?”黄小姐的答复是:要研究一下决定。

  早在1年前,上海黄金交易所就要求广州会员企业的投资者均去银行平台参与交易。但该公司业务员至今仍在劝说在银行系统里正规买卖T+D的顾客到自己公司去做“盘中盘”交易。

  招商银行(600036)的李春晨经理认为:目前,只有黄金T+D与黄金期货,是合规的放大功能黄金投资品种;“盘中盘”虽然违反金交所规定,但至今没有监管部门对于这类私自设立投资平台加以控制。投资者最好自己小心。

  小贴士

  “盘中盘”与

  正规盘区别何在?

  记者了解到正规的操作渠道与所谓的“盘中盘”具有极大的“外貌”差异。首先,90%以上的正规炒卖公司交易均在商业银行平台进行;投资者还要与商业银行签约。

  再者,无论是上海黄金交易所的T+D产品,还是黄金期货,均是10倍放大制度,其他倍数操作的公司一定不正规。

  最后,正规黄金公司都会采用上海黄金交易所指定的操作软件,报价更新也与上海黄金交易所同步。

  “盘中盘”风险提示

  与上海黄金交易所的公开交易规则背道而驰;

  没有机构监督该企业的交易系统,如果企业私自篡改设置,投资者也无计可施;

  该企业的内部投资者数量有限,流动性不强,一旦金价暴涨暴跌,而该企业又没有充足的资金来运作,投资者就面临“爆仓”的风险。

<<上一页12345下一页>>

关于盘中盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册