首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛高难局:海外贷款险遭违约 专家详解脱困之道

2011年10月12日 08:01 来源: 观点地产网 【字体:

  脱困之道

  有分析人士表示,盛高置地下一步发展的最大问题在于资金,项目合作或是二级市场融资都是其可行之途,但是不管是何种方式,其尴尬的业绩都将使其处于劣势,会继续提高其融资成本,未来经营的难度可想而知。

  对于上半年不佳的业绩,盛高置地执行董事兼行政总裁王煦菱解释称,主要是由于公司上半年受到拆迁等问题的影响,使得工程滞后,从而导致供应量不足。

  “但是从10月中旬以后,基本上货量就出来了。我们往年基本上在第四季度每月均有10亿左右的销售额。”王煦菱如是说。

  由此看来,四季度将是盛高摆脱困局的关键。

  王煦菱续称,今年10月底至11月初,公司在太原、无锡、常熟都会有新盘推出。例如,太原山鼎项目、无锡金匮里项目都将首次开盘,每盘均有8、9个亿的货量。在常熟也有10亿的货量。

  她强调,特别是首次开盘的几个项目,盛高更具有价格主动性。“这些楼盘价格将会更贴近市场。”

  “在上海的康桥半岛及香逸湾也将会在11月推出最后一期。之前卖得很好,现已销售了90%。而且上海项目位于市区,属于刚性需求产品,价格在2万元左右,十来个亿的销售不是难题。”王煦菱指出,如果整体市场仍将保持现有状态,完成全年65亿元的销售目标不是问题。

  另外,在资金方面,盛高表示,在今年4月发行了美债,该次债券发行所得主要用于归还将于今年底到期的内保外贷。

  王煦菱指出,目前市场收缩,融资成本也越来越高,不会冒险去大量融资。并称:“目前暂时没有新的海外融资安排。”

<<上一页12下一页>>

关于违约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册