首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多银行将对信泰集团担保企业续贷 新政提多项减税[图]

2011年10月12日 08:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  严防个别银行抽贷

  在昨日的对接协调会上,各家银行就担保企业资金问题达成一致,银企协调组组长陈乐慧明确了一旦银行因擅自抽贷、停贷或者延贷导致企业资金链断裂,将予以责任银行必要的处罚,同时,要求各银行在企业贷款到期后,在两个工作日内予以续贷。

  本报记者昨日获得的《专题会议纪要》显示,各家银行具体支持方案为四点:各相关银行要慎重处理好企业收贷问题,严防发生个别银行简单抽贷、停贷,导致企业资金链、贷款担保链断裂而引发的连锁反应;各相关银行在企业相关贷款和票据到期后,务必在两个工作日内予以续贷和票据业务;企业要及时准确地向各家银行通报经营和信贷情况,并且尽量落实原有贷款的有关抵押担保来源;因银行擅自抽贷、停贷、延贷行为导致企业资金链、贷款担保链断裂,引发连锁反应发生严重事件的,将在银行业支持地方发展业绩考核和地方政府支持银行方面予以必要的惩罚。

  银行希望企业能够坦诚

  浦发银行温州分行负责人昨日在会上表示,目前温州类似的协调会很多,有些企业借机给银行提要求,倒逼银行。在危机中,银行将遵循不抽资,不压贷的原则,也希望企业能够更加坦诚,并落实新的担保条件。

  一家股份制银行负责人表示,企业应该瘦身,不能盲目投资,政府不会再给新增贷款来支持这些投资失误和过度的企业了,政府能给的只能是政策。“我们一分钱都不会给,这个口子不能开。如果我们在温州开了这个先例,那别的地方怎么办?我们是本地银行,我们也是企业,不可能亏本支持。”

<<上一页1234下一页>>

关于信泰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册