首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多银行将对信泰集团担保企业续贷 新政提多项减税[图]

2011年10月12日 08:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  地方政府措施

  温州推中小企业减税政策

  浙江省相关减税政策也“呼之欲出”

  为了帮助目前处于严峻挑战中的温州中小企业,10月9日,温州市财政地税系统出台了17条财税新规解决实际的相关税收问题,其中“不征”、“免征”、“暂免征收”等字眼格外引人关注。

  昨日,温州中小企业发展促进会会长周德文表示,此次温州出台的政策也是一种“倒逼”,能起到促使政府尽快出台相应措施。

  他还表示,浙江省税务部门近日已与他会面,商讨出台针对中小企业减税和减负的政策。浙江省的相关政策也“呼之欲出”。

  温州新政提多项减税

  针对当前小企业面临的实际困境,温州市出台了多项利好举措。比如,自2011年1月1日至2011年12月31日,对年应纳税所得额低于3万元(含3万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税;当年利润出现亏损,并且亏损额达到注册资金的20%以上的单位,经地税机关审核,可酌情给予减免水利建设专项资金;新办的高新技术企业,自新办之日起一至三年内,报经地税部门批准,可免征水利建设专项资金;经市(地)级以上政府部门认定的资源综合利用企业,其资源综合利用部分的销售收入或营业收入,可减免应缴的水利建设专项资金等。

  此外,该新规中还针对企业兼并重组过程中产生的部分营业税、契税等,进行了免征或减征。

  税务部门新政实施到实践还需时间

  周德文昨日对本报记者表示,温州市的这些减免税收政策是“特殊时期的特殊政策”,当地中小企业主对此盼望已久。“政策一公布,我一下就接到20多个电话,都告诉我这个好消息,还问我应该怎么做才能享受这个政策”。他称,虽然上述政策出台后已开始实施,但真正渗透到每家企业的实践中,可能尚需一段时间。周德文还表示,浙江省税务部门近日已与他会面,商讨出台针对中小企业减税和减负的政策。浙江省的相关政策也将“呼之欲出”,但他没有透露其中的细节。“地方政府的能力毕竟有限,还需要通过国家从立法的层面对中小企业税费减免给予支持”,他说。(沈玮青)

<<上一页1234下一页>>

关于信泰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册