首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多银行将对信泰集团担保企业续贷 新政提多项减税[图]

2011年10月12日 08:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,针对信泰集团担保企业鹿城新兴实业和泰恒光学的银企对接协调会在温州召开,此会旨在解决因胡福林出走带来的相关担保企业资金紧张的问题。当日,包括温州金融办以及农行、工行、建行、深发展、招商、浦发、兴业七银行温州分行的相关负责人参与了此次会议。本报特派温州记者 李蕾 摄

  浙江省国税局近日已与我会面,商讨出台针对中小企业减税和减负的政策。浙江省的相关政策也“呼之欲出”。

  信泰集团老板胡福林“跑路”事件使温州民间借贷危机引发各方关注。事件发生后,信泰集团原先的担保企业遭遇银行压贷。10月10日,胡福林回国。昨日,针对信泰集团担保企业鹿城新兴实业和泰恒光学的银企对接协调会在温州召开,此会由温州市稳定规范金融秩序促进经济转型发展工作领导小组牵头,旨在解决因胡福林“跑路”带来的相关担保企业资金紧张的问题。

  当日,包括温州金融办以及农行、工行、建行、深发展、招商、浦发、兴业七银行温州分行的相关负责人参与了此次会议。银企协调组组长陈乐慧表示,银企协调组明确了一旦银行因擅自抽贷、停贷或者延贷导致企业资金链断裂,将予以责任银行必要的处罚,同时,要求各银行在企业贷款到期后,在两个工作日内予以续贷。

  信泰集团重组方案或将出台

  昨日,信泰集团担保企业之一浙江泰恒光学有限公司高层丁志祥对本报记者表示,胡福林回归后,针对信泰集团的重组讨论提上日程,最可能的方案是债权人变成大股东,保留信泰集团原有品牌和无形资产,实行第二产业转成第三产业,工业用地变为商业用地的方案。泰恒光学作为信泰集团的债权人或将参与重组。

  9月21日,信泰集团董事长胡福林因资金断裂出逃美国的消息被曝出。消息传出后,银行向该集团的互保企业和关联企业下发追还贷款的通知。“胡福林的消息传出后,银行马上打电话来询问,并停止我们的新贷款的发放。”丁志祥称,“胡福林出走前夕没有办法与他联系,事情出来后,欠银行的老贷款已经还上了,新的贷款却因胡福林跑后下不来。这是互保责任问题,我们给他担保的银行找我们要,他们给我们担保的银行肯定不认了。我必须换担保单位,银行才可能给我们贷款。”丁志祥说。

<<上一页1234下一页>>

关于信泰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册