首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇金增持不给力 银行股独木难支A股再探新低

2011年10月12日 08:29 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  12月的机会?

  每年四季度,多会有一波行情,名曰“吃饭行情”。

  虽然机构对汇金增持银行股撬动大盘并不看好,但是对年底的一波反弹还是抱有期望。

  大成基金认为,汇金此番入市并不是毫无意义,无功而返。作为一个开始,它更像一个积极的信号,给市场信心以好的暗示。受翘尾因素影响,CPI年内下降是大概率事件。在更为确定的通胀形势下,政策长期紧缩不可能一直延续,一旦未来政策如大家预期的产生微调,出现一些放松的迹象,会不断给市场新的信心。

  而这个放松的窗口很可能会在11月下旬和12月上旬到来。

  “12月初好转,我们预计11月份CPI会下降较快,市场会预期政策没有那么紧,不管政策动不动,这对A股的信心恢复都是好事。”上海某保险公司投资经理表示。

  中欧基金也表示:“一旦通胀压力减轻,货币政策将会放松,股市离底部也就不远了。”

  深圳一合资基金公司的基金经理认为,通胀的下调是一个刺激性因素,虽然预期10月份的CPI会明显向下,但若11月份CPI继续走低将给市场带去更多的信心。此外,一年一度的中央经济工作会议也将在上述窗口召开,或传出利好消息。

  在配置方面,因为机构对经济衰退仍保持警惕,周期性股尚难入这些掌握大资金投资经理的法眼,因此防御性品种可能会成为反弹的进攻武器。

  大成基金表示对大消费板块看好。而申万菱信也认为,食品饮料、商业和部分医药值得关注。

  在采访一家基金公司的研究总监时,他表示,马上就要动身出去深度调研,重点调研对象就是商业和医药。

<<上一页123下一页>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册