首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三交易日资金净入3.8亿 农业银行领涨5.31%

2011年10月13日 07:24 来源: 证券日报 【字体:

  5.56%、4.49%、4.17%,这是昨日中国平安(601318)三只保险股的单日涨幅,均创下单日涨幅的阶段性新高。

  昨日上证指数延续前交易日的上涨行情,涨幅达3.04%,又重新站上2400点。沪深A股、创业板和中小板近乎全线飘红,仅有约20只股票呈绿色。而金融股则是领涨大盘权重股的重要力量,三大保险股走出下跌颓势,均有有高幅度的上涨。据《证券日报》保险周刊统计,仅本周前两个交易日就三上市险企吸引了38248万元的净资金流入,从融资融券多空双方的力量对比来看,市场做多意图渐显。险资二季度末加仓的银行,受惠于银行股的大涨,有分析师认为,后市险资继续加仓银行股的可能性很大。

  平安创两年来最高单日涨幅

  节后,金融股表现较好,尤其是本周二、周三成为带动大盘上涨的强劲力量。昨日,金融股又全线飘红,券商板块4股涨停,三大保险股涨幅也较大。

  对于K线图小碎步前行的中国人寿(601628)和中国平安来说,都是多日未见。尤其是中国平安,2009年11月2日创下单日上涨6.7%的记录,昨日其股价单日上涨5.56%,这是近两年以来的最高单日涨幅。

  中国人寿曾在2010年10月20日单日股价涨幅达4.54%,昨日上涨4.17%也是近一年以来的单日涨幅最高。

  中国太保(601601)昨日单日上涨4.49%,也是自今年6月30以来单日上涨4.63%以来的又一最大单日涨幅。

<<上一页123下一页>>

关于保险股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册