首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

史上最短房产新政背后:最“漫长”的12小时

2011年10月13日 08:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  未来仍有“松绑”可能

  对于佛山叫停“限购松绑”一事,亚太城市发展研究会房地产研究所所长谢逸枫认为,最主要的原因可能是遭遇到“上面”的压力,中央政府和省政府考虑到社会舆论的压力,不支持佛山放松限购。此外,他还表示,此举同时也向市场释放出一个信号中央政府暂时并没有考虑放松限购政策执行的力度和支持地方政府放松限购政策。

  “新政”颁布后的12个小时之内,想必房产中介和佛山各楼盘的售楼部都曾经历了一次“短暂的狂欢”,但到了前日晚11时24分,这种“狂欢”便戛然而止。

  《每日经济新闻》记者通过佛山顺德几家楼盘的销售人员了解到,昨日楼盘的营销活动一切照旧,有销售人员表示,由于新政“收回去了”,所以目前销售状况并没有很大改观。

  “限购松绑”中止以后,此前外界对于佛山楼市会因此出现 “楼价暴涨、热钱涌入”的担忧也无从谈起。谢逸枫对此表示,新政被叫停,意味着佛山楼市将继续维持 “量价齐跌”的局面,市场买卖双方很有可能僵持到限购放松为止。

  对于未来的政策走向,黃礼泉给出的答案是,佛山将继续执行今年3月18日制定的限购政策,未来政策的变化还有待评估。

  不过余鸿认为,尽管如此,未来依然还有放松的可能。谢逸枫也表达了类似的观点,并认为,“到今年11月或年底执行放松的限购政策可能性比较大”。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  存量房贷7折利率将取消 银行:未接通知按合同执行

  房贷七折利率未取消 银行取消优惠对市场影响不大

  房价到底降不降?明年四五月份是道“坎儿”[图]

  盘点你的资产和负债:房“债”是最大的负债[图]

关于房地产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册