首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宁波七鑫旗被曝资金困难 多家银行已介入调查

2011年10月13日 08:04 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “中小企业资金链问题正在蔓延。”某国有大行宁波分行相关部门负责人对《每日经济新闻》记者表示。

  10月11日,宁波市鑫洋电器有限公司 (以下简称鑫洋电器)董事长、总裁刘鑫浩被曝深陷近20亿元的巨额

  企业债务,波及当地多家银行。而鑫洋电器仅是刘鑫浩所有的七鑫旗工业集团的下属公司之一。该集团下属公司还包括宁波七鑫旗科技有限公司。

  《每日经济新闻》记者从宁波市金融办获悉,为最大限度减少七鑫旗企业债务问题造成的不利影响,市、县(区)两级政府已在第一时间启动了应急预案,成立了相应的工作小组并建立了协调机制。

  “我们现在要做的是,一方面全力维持企业正常生产经营,确保企业不破产、不停工;另一方面积极调查、核实相关的债务资产情况,目前企业运营正常。”宁波市金融办相关人士告诉记者。

  宁波市金融办称,据有关部门的初步调查,近年来,由于七鑫旗公司投资扩张比较快,在当前货币政策相对趋紧的宏观经济形势背景下,资金出现了一定程度的困难,但企业生产经营尚属稳定,订单充足,业务效益尚可。总体上看,七鑫旗科技有限公司的债务问题风险可控。

  上述银行人士告诉记者称,日前,多家银行已经开始介入调查该企业的资产负债状况。

  目前企业在正常运转中

  “前两天市里面针对这个事情开过会。”上述银行人士称,鑫洋电器涉及的这件事,主要是该公司总的融资规模比较大,现在资金周转碰到一些困难,到期资金支付和还贷遇到困难。

  据悉,七鑫旗位于宁波国家级高新技术开发区,该企业总资产已达16亿人民币,下属企业有宁波市鑫洋电器有限公司和宁波七鑫旗科技有限公司等。

  根据公开资料,鑫洋电器是宁波宁海一家以家电制造为主业,集商业、贸易、房地产为一体,以技术、产品、品牌、资产、管理为纽带的企业集团,创始于1988年。

  鑫洋电器破产以及老总跑路的消息,国庆节前后就在网络流传。对此,鑫洋公司工作人员向记者表示,目前公司还在正常运转。金融办上述相关负责人也证实,“目前企业处于正常运转当中。”

  上述银行人士也告诉 《每日经济新闻》记者,鑫洋电器目前还在正常生产运转,而刘鑫浩本人现在仍然在宁波。有关部门调查称,目前企业生产经营尚属稳定,订单充足,业务效益尚可。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  温州称:银行擅自停贷致企业资金链断裂将受罚

  温州银监局:21家银行受资金断链牵连 否认三大传言

  21家银行受资金断链牵连 温州官方辟谣三大传言

  广州八银行网点被暂停公积金提取 要求退还资金[图]

  担保公司变地下钱庄 温州“炒钱”资金去向成谜

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册