首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

独立第三方空前规模 多重审批终过关

2011年10月13日 08:11 来源: 中国新闻网 【字体:

  独立第三方空前规模 多重审批终过关

  平安与深发展的恋情已持续两年多,特别是在平安完成与新桥换股后,平安集团旗下拥有平安银行与深发展两家银行牌照,因整合预期明确而备受关注。同时,由于交易方案复杂、影响面广、监管审批漫长,两行整合是否公平、公正、合法、合规,至关重要。

  公开披露信息显示,为了这桩亲事能顺利通过,平安集团、平安银行和深发展分别聘请了独立的财务顾问、律师以及资产评估机构,其中,平安集团聘请了中金公司作为独立财务顾问、北京德恒律师事务所作为境内律师,平安集团和平安银行聘请了中联资产对平安银行进行独立的估值。深发展则聘请中信证券(600030)作为独立财务顾问,北京市海问律师事务所作为项目律师。此外,深发展独立董事还聘请独立财务顾问瑞信方正证券(601901)和国际顾问瑞士信贷(香港)为其提供咨询意见。而作为平安财务顾问的中金公司还特聘北京君合律师事务所为其提供法律咨询。

  有市场人士认为,在国内资本市场并购史上,像平深恋这样涉及3家境内投行、1家境外投行、3家律师事务所和1家资产评估公司的情况极罕见,预计各家机构为维护己方利益,使尽浑身解数,现在公布的方案应该是照顾到各方利益的妥协方案。

  在漫长的审批中,双方的董事会、股东大会均照常完成了对重组方案的审议。先是2010年9月,双方董事会全票审议通过,接着是2010年9月30日,深发展历时股东大会以超过76%的赞成比例,同意深发展定向发行股份购买资产的议案,而在2010年11月召开的临时股东大会上,平安集团股东以超过99.9%的比例,赞成平安与深发展重大资产重组的交易价格及定价依据,盈利补偿协议同样以高票通过。今年6月30日,平安集团和深发展同时收到证监会的批复,最终完美收官。

<<上一页123下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册