首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州菲林公司董事长被传蒸发 债务或涉及广发行

2011年10月13日 08:15 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “我们也是7号才听说王天虹跑路的”,宝洁代理商的一位销售人员告诉记者,当天她就来到菲林这边询问货款情况,但是财务已经无法支付款项,“预计短时间内从菲林拿到货款有点难,能从菲林的门店和仓库中要回还未卖出的货物就不错了。”

  好消息是,王天虹被传跑路后,已有企业对菲林公司表示兴趣。《每日经济新闻》记者获悉,温州另一家以连锁超市为业务的公司,温州十足连锁便利店有限公司已经介入菲林公司。

  “应政府要求,要承担社会责任,公司已经介入该公司的调研,目前,收购还未确定。”温州十足连锁便利店有限公司有关工作人员向《每日经济新闻》记者证实。菲林公司一中层管理人员也表示,“目前两者正在谈”。

  "十足"是温州规模比较大的连锁便利店”,温州当地一位市民告诉记者。公开资料显示,温州十足连锁便利店有限公司属人本集团旗下,于2001年5月26日正式成立。人本集团现拥有资产10.58亿元,年销售收入17.9亿元。浙江人本超市公司系全国连锁百强企业、浙南闽北最大的连锁超市公司之一,目前拥有近100家商场,年销售收入近12个亿,同时运营大卖场、标准店及便利店三种业态。

  贷款涉及广发银行

  网络有传言称,菲林公司董事长王天虹与广发银行温州分行某支行一女信贷员有关系,王天虹很多贷款都是出自该信贷员。根据广发银行温州分行公布的电话,记者联系到了广发银行温州分行这些贷款的经办人,该人士向 《每日经济新闻》记者表示,分行确实有该信贷员,但不存在男女关系,“目前已经以恶意诽谤向公安报案”。

  上述经办人并未否定该行与菲林的借贷关系,对于王天虹被传“跑路”后这笔贷款如何处理,该人士称“按照正常的途径进行处理”。

  昨日,温州市宣传部有关负责人向记者表示,目前还不知道此事。

  温州市打火机协会会长、温州日丰打火机有限公司董事长黄发静认为,目前政府出手救助的主要是经营实体。黄发静此前在接受媒体采访时就表示,很多温州企业还活着,或者说勉强维持着,生产经营并不是企业老板所关心的,他们只是想把企业作为一个融资的平台,从银行获得贷款后进入楼市、股市,或者转而放贷。

  黄发静担忧,温州庞大的地下借贷市场以及潜藏其中的各种风险依然存在。公开资料称,温州民间资本超过6000亿元,每年以14%的速度增长,其中参与民间借贷的资本约1100亿元,占全市银行贷款的20%左右。从民间借贷资金用途来看,至少有440亿元的民间借贷资金一直游离于实体经济之外,处于“钱生钱”的状态。

  温州中小企业发展促进会会长周德文此前向《每日经济新闻》记者表示,目前应警惕民间借贷风险大暴发。周德文称,民间借贷愈演愈烈,民间借贷的风险在累积,未来存在风险大暴发的可能越来愈大,据最近一些监管机构透露出的信息,温州民间借贷大约达1200亿元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  温州企业债务危机获控制 25家银行发布联合声明不压贷

  温州称:银行擅自停贷致企业资金链断裂将受罚

  温州民间金融风暴 专家建议引导民间借贷“阳光化”

  温州银监局:21家银行受资金断链牵连 否认三大传言

  21家银行受资金断链牵连 温州官方辟谣三大传言

  温州企业债务危机获控制 25家银行声明不压贷

关于菲林的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册