首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行小股东拒绝提前套现诱惑 质疑第三轮沟通[图]

2011年10月13日 08:18 来源: 证券时报 【字体:

  质疑第三轮沟通

  9月底,平安银行发布《致全体股东的函》,称拟安排有提前变现需求的中小股东将其所持平安银行股份协议转给深发展,而深发展向中小股东支付相应对价。据记者了解,这是今年初第二轮股东沟通过程之后,平安银行启动的第三轮股东沟通活动。

  有一位小股东昨日称,本次平安银行沟通活动的基调与此前两次有所不同。“主要是说如果同意,可以提前拿到资金。资金在手之后,可以通过投资来实现更多的收益。有一些立场并不是很坚定的股东的确觉得比较有诱惑,特别是一些有稳定投资渠道的股东。”这位小股东表示。但是,也有一些小股东代表在看到全套文件之后,却对这一做法提出了质疑。

  部分小股东称,首先,平安银行方面提供的小股东股权变现方案并非买卖关系,因为小股东与深发展签订股份转让协议后,并不直接过户,而是签订一份质押协议获得股权转让价款;其次,这亦是小股东方面质疑最大的地方就是在仅仅签署股权质押协议的情况下,同时却要求转让人签署一份授权委托书,不可撤销地授权上海市锦天城(深圳)律师事务所代其本人在平安银行股东大会上对“有关平安银行和深圳发展银行吸收合并的所有议案投赞成票”。

  “质押在法律上是一种借贷关系,如果两行整合方案后续存在变动,按照协议转让价款就将原款退回,这让所谓的"先投资、先获益"并不可靠。而在这种情况下,却要求我们先行让渡股东大会的投票权,这说明他们的目标还是在于搜集投票的授权文件。”一位发言的小股东代表称。

  据悉,目前已经有大约40%左右的员工股东出于种种原因签署了此套文件,但一些小股东表示,这并不能说明能够获得全体小股东2/3的投票权。“小股东总股数占平安银行的9.25%左右,其中7%多是法人股东,剩余2%不到才是员工股东。也就是说,目前中国平安(601318)仅获得不到1%小股东出让的投票权。”上述小股东代表表示。

<<上一页123下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册