首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安银行小股东拒绝提前套现诱惑 质疑第三轮沟通[图]

2011年10月13日 08:18 来源: 证券时报 【字体:

  对价依旧僵持

  而在程序问题上反复拉锯,并未降低双方在对价问题上各自坚定立场。

  据悉,平安银行在本轮股东沟通材料中仍然坚持3.37元每股的现金对价。平安银行表示,这一价格是平安银行与深发展之间的转股价格,是经多家独立第三方共同评估确定的价格,已经将未来三年平安银行的盈利体现到估值当中。这一估值同时还加入了中国平安在资金、渠道、品牌、客户资源、IT平台等多方面的支持,充分显示了其市场价值。平安银行表示,本着同股同权的原则,平安银行小股东理应与大股东享受相同的股份对价。

  部分小股东亦坚持己见。昨日多位小股东代表均再次强调3.37元每股的现金对价严重低估平安银行价值。除此之外,部分持股成本在3.37元之上的法人股股东昨日亦表示将坚决反对平安银行此次提出的对价方案。

  小股东方面表示,如果中国平安拒不让步,他们将在未来的股东大会上对相关议案投反对票。“股东大会至少会有两个议案,第一个是否同意两行合并的议案,第二个是否同意深发展以每股3.37元价格给小股东支付对价的议案。前者深发展应该不用回避,但后者从法律程序上来讲,深发展必须回避表决。只有获得全体小股东2/3股份以上,议案才能通过,否则就只能重新再谈对价。”一位小股东昨日表示。

  小股东方面称,由于多数法人股东目前对3.37元每股的现金对价方案均持抵制态度,因而平安银行若想在股东大会上获得小股东2/3以上的赞成票将相当困难。“我们的出发点很简单,只想维护自身应得的合法权益。”一位在会上发言的小股东如是称。

  平安银行提供的此份授权委托书,引发中小股东普遍质疑。其中明确写着:“自本授权委托书签署之日起,本人谨此不可撤销地授权上海市锦天城(深圳)律师事务所作为代理人,代表本人出席平安银行召开的所有股东大会并就授权股份代表本人行使有关法律和平安银行公司章程规定的股东享有的表决权,其中对提交平安银行股东大会审议的有关平安银行和深圳发展银行吸收合并的所有议案投赞成票,对提交平安银行股东大会审议的其他议案则授权被授权人全权代表本人自行决定如何投票。”

<<上一页123下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册