首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

监管治理四季度低配银行理财 权益类投资机会乍现

2011年10月13日 08:23 来源: 上海证券报 【字体:

  多元策略应对风险

  当然,市场目前仍处于低迷状态中,投资者也需要继续留一部分资金在“避风港”。但具体投资何种资产,东亚银行财富管理部的理财专家建议:没有绝对的避风港,只有适合不同类型投资风格和风险承受能力的资产配置。投资人应对大势有所判断,以及知道自己要什么,避免被短期的波动困扰,而更侧重3-5年后的成长收益。

  故而,东亚银行的理财专家表示,对于那些追求稳健收益的投资者而言,可以考虑配置一些债券和到期保本的结构性产品。“债券组合值得关注,尤其是新兴市场债券,今年以来大受追捧,并且长期潜力可期;还可以配置一些比较稳健的银行信托产品。”

  李吉也赞成稳健型投资者配置一部分债券资产。“相比权益类资产,债券资产的投资风险较小,目前来看,如可转债和企业债等标的,投资者若现在投资并持有到期,也可以获得约10%的年化收益率。”李吉还建议,在四季度一旦股市的行情出现,稳健型投资者也可以进行右侧交易,在政策拐点出现后入市“淘金”。

  至于那些对于后市发展尚没有明确判断的投资者,通常既担忧再一次探底而不敢贸然入市,同时又希望在市场反弹中可以获利,东亚银行理财专家建议这部分投资者,可以选择投连险和基金定投;也可关注一些采取市场中立策略的产品,“这类产品通过多空策略,可避免单方面做多或做空的风险,获取相对稳定的收益。”

<<上一页12下一页>>

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册