首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

回应:客户自愿购买理财产品

2011年10月13日 08:26 来源: 东南网 【字体:

  回应:客户自愿购买理财产品

  昨天,某银行相关人士表示,经调查,9月2日中午12点15分,客户到福马路附近银行网点办理银行卡存款业务,办好后客户咨询是否可申请理财金卡。经审核,该客户符合申请理财金卡的条件,客户填写理财金卡申请表后,柜员告诉客户按金卡申领流程,需一个月后来领取理财金卡。

  办理业务期间,网点柜员向客户介绍了实物黄金投资等相关理财产品,经过了解,客户对实物黄金投资产生兴趣,并当即决定购买。当时,客户亲自填写和阅悉了黄金买卖申请书、黄金买卖风险提示函、黄金买卖客户须知等单据后签字确认,当日凭银行卡购买了500克实物黄金。

  “10月8日,客户已到网点签收领取了理财金卡。9月份黄金价格回调,该客户看到所购买的实物黄金产品出现浮亏,当即不承认上述实物黄金的购买行为,并以不识字为由要求退款。”银行相关人士说,“当时签字的时候,客户并没有表现出不认识字。银行方面已经和客户解释沟通,但是客户不予理解。”

  而叶女士则一直坚称自己并不知道购买的理财产品存在这么大的风险,银行柜员介绍理财产品的时候,强调保证本金不亏、收益不菲后自己才买的。银行相关人士回应:投资本来就是一件有风险的事情,介绍理财产品的时候都会向客户介绍。客户如果想支取现金,可在银行实物黄金交易时间内,凭有效证件、代保管单据和银行卡办理赎回手续。

  

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册