首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

20万存款买了理财产品 银行柜员推销有玄机

2011年10月13日 08:26 来源: 东南网 【字体:

  不少储户在银行办理存款业务,特别是办理较长期的定期存款业务时,常会碰到银行柜员热情推荐银行的理财产品。大多数人会坚持办理存款业务,但是少部分市民在工作人员关于高收益、低风险的说辞下,往往经不住诱惑,会转买理财产品。最近福州的叶女士就碰到这种情况,但购买理财产品已成事实,自己也签字确认,后悔莫及。记者昨日调查几家银行网点发现,工作人员推销理财产品过程中,往往夸大效益,极少提风险,这让很多市民被误导。

  反映:20万存款买了理财产品

  9月2日,叶女士拿着20万元钱去某银行申办金卡。银行核实了客户的申请条件,告之可以申请,申请后一个月可以领取金卡。叶女士称,在柜台办理申请金卡业务时,柜台工作人员一直强调20万元钱存在卡上利息很低,同时告诉她可通过购买银行的理财产品,获取更高的收益,保证20万元钱以后还可以顺利地支取出来。

  叶女士称当时自己表明只想申办金卡,银行柜台工作人员则称:购买了银行利息很高的产品,同样可以申请到金卡,而且支取现金也很自由。“既然利息高,可以取现,金卡又能申请下来,我就购买了柜员推荐的业务,”叶女士告诉记者,“既然柜员承诺得那么好,应该不会损失我的利益,所以放心地签字确认。”

  10月2日,叶女士来到银行领取金卡,同时要把20万元转出来,却被告知需要等到国庆假期后。10月8日,叶女士再次来到银行,顺利地领取了金卡,但是钱却不能取出来。“当时银行工作人员告诉我,我的20万元买了理财产品,现在支取很不划算,支取的话可能只剩下18万元。”叶女士告诉记者,“存款的时候,银行工作人员都是告诉我本金不会减少,而且利息更高,现在告诉我20万元变成18万元,我不能承受。”

  

<<上一页123下一页>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册