首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

反对收购方案 平安银行过百小股东自发维权

2011年10月13日 08:28 来源: 中国新闻网 【字体:

  想做钉子户,有难度

  有小股东代表在会上表示,股权质押并不是交易,如果收购方案遭到监管部门否决,深发展可以随时退回现金,希望中小股东要抵制诱惑。该股东还表示,据不完全统计,目前已有近40%的平安银行在职股东与深发展签了合同,但其中除了平安银行部分现任领导外,基层员工签合同的并不多,同时平安银行的几家主要法人股股东仍然拒绝签约。她呼吁,距离平安银行年底股东大会只剩下2个月时间,希望各位中小股东能够坚持到底,在股东大会上投反对票,令收购方案无法获得2/3的中小股东同意,逼迫平安集团和深发展拿出更高的收购对价。“作为关联方和大股东,深发展要回避表决;只要我们中小股东团结一致,一定能达到我们的诉求。”有小股东在会场表示,“要坚决做钉子户,收益不会低于7元。”

  一不愿具名的法人股股东表示,他是2006年通过拍卖买了1400多万股深商行(平安银行前身)股票,价格是4元多,现在5年过去了,深发展的收购价却只有3.37元,无论如何不能接受;而另一名法人股股东表示,自己买平安银行的价格是5.58元,绝对不可能答应3.37元的要求,一定会坚持到底;“即使最后股东大会通过了,我们也不会同意出售或换股,我们会向法院起诉。”有法人股股东向南都记者表示。

  对此深发展回应称,“根据《公司法》等相关规定,深发展不需要在平安银行关于吸收合并的股东大会上回避表决。如果小股东对股东大会作出的合并决议投反对票,可以依法要求平安银行收购其股份(该情形下通常依据净资产值为基础确定回购价格),但不会改变合并决议的效力。”

  未换领股权证无投票权

  深发展同时表示,非常愿意与股东进行面对面的沟通和对话,认真听取股东的意见,充分交流,在整合过程中确保公平合理,兼顾各方利益,如果股东有任何问题,随时可以与该行联系。

  而有小股东代表就表示,自两行合并启动以来,双方并无实质性的对话和沟通。“每次都是他们准备好了所有的材料和文件给我们,根本没有给我们一个对等的谈判的机会。”有法人股东代表表示,“我是做小额贷款和典当行的,实际上如果我把这些股份卖掉换回现金,在现在这个行情下很快就可以获得更高的回报,但我绝对不会这么做,我争的就是一个道理。”

  与会的小股东代表表示,平安银行的自然人股东众多,且其中不少是深圳本地村民和原深商行员工,迄今仍有很多人尚未换领股权登记证,“手头原来的存折不能代表你有投票权,一定要抓紧时间去产权交易所登记并换领股权代码证,才有资格进入股东大会现场,才能行使投票权。”

<<上一页12下一页>>

关于平安银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册