首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

100元钱存银行10年能拿多少?如果是活期可能没了[图]

2011年10月13日 08:29 来源: 台州晚报 【字体:

  激活“睡眠卡”须补欠费

  多年不用的各种银行卡(存折),该如何处理?采访结果表明,不少市民由于怕麻烦,选择了让它们“自生自灭”。

  “银行工作人员告诉我,如果卡里长期没有钱了,想要重新恢复使用,还得先把钱给补上。一年22元钱呢,还不如不要管它。”陈小姐向记者这样解释了选择让自己的建设银行卡自动销户的原因。

  陈小姐口中的“22元钱”是这样产生的:一年需交10元年费,再加上每季度3元的小额账户管理费。

  据了解,如果银行卡(存折)的余额较少,扣除年费或小额账户管理费后,账户内就会因扣费而导致余额不足,长期不使用就会被转为“长期不动户”,也就是“睡眠卡”,一定时期后会被银行自动销户。

  “睡眠卡”无法在取款机上存取款,也不能在POS机上使用。想要正常使用,必须持个人身份证及银行卡(存折)到各银行网点去办理相关手续。一些银行还要求必须回到开户行才能办理,有欠费的还须先补交欠费。

  一般储蓄卡不影响个人诚信

  “没用的银行卡和存折有10多张,很多密码都忘了,也没去注销。”网友“心静如水”表达了自己的担忧,“把卡里的钱扣光了也就罢了,莫要再过些年,反而要倒欠银行的!”

  与这位网友一样,不少市民关心:如果银行卡(存折)里的余额低于10元,特地去银行办理注销有些“不划算”,一旦造成欠费,会不会对个人诚信造成影响?

  记者就此专门询问了四大银行,得到的答复是:普通储蓄卡不会影响个人诚信,但如果是信用卡,一旦欠费就可能产生不良信用记录。不常用的信用卡,最好及时销户。

  不过,普通储蓄卡虽然不影响信誉,小额账户也最好将余额取出后及时注销,这是一种良好的习惯。

<<上一页123下一页>>

关于余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册