首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

100元钱存银行10年能拿多少?如果是活期可能没了[图]

2011年10月13日 08:29 来源: 台州晚报 【字体:

  活期存折上还有些许余额,长时间没有用,账户被银行注销,余额也没有了。日前,路桥市民王女士就遇到了这样的事情。

  存折上的钱长期不用,照理说会越积越多,怎么反倒没有了呢?银行的说法是,如果账户上的余额比较少,每年还要扣除年费或小额账户管理费,余额扣完后会造成欠费,长期欠费可能就会被银行销户。

  存折还有余额为何被注销?

  “尽管余额不多,但不能说没就没了吧。而且,我又没去办理过销户,银行这样做合理吗?”王女士一肚子疑问。

  王女士说,自己这张存折里余额偏小,一直没想过取完里面的钱,放在抽屉里。前段时间想拿存折去办理代缴水电费业务的时候,才将它从抽屉里翻了出来,结果账户已被银行注销。

  椒江的叶小姐也遇到过类似的情况。“我有一张中国银行的活期存折,账户上原先还有二三十元钱,三四年后去银行,才知道已被银行销户。”

  银行工作人员告诉她,普通储蓄的小额活期账户,银行每个季度要收取3元管理费,一年要扣掉12元,三四年下来,她账户上余额已被扣完,账户也被自动注销了。所以说,如果把100元存入活期账户,10年后可能一分钱都拿不到。

<<上一页123下一页>>

关于余额的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册