首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超六成北京银行家企业家认为货币偏紧

2011年10月13日 17:09 来源: 青岛财经日报 【字体:

  10月11日,央行北京营业管理部发布了第三季度北京银行(601169)家、企业家问卷调查分析结果,银行家认为货币政策有望维持不变,加息预期连续两季回落。

  调查结果显示,高达62.7%的银行家认为货币政策“偏紧”。但银行家预期货币政策有望在下季维持稳定,且加息预期也明显弱化。银行家下季利率走势指数在连续两季回落的基础上,本季再跌4.7点至78.6,降至去年四季度以来的最低预期水平。

  巴克莱资本亚洲首席经济学家黄益平认为,政府的紧缩政策循环已趋近尾声,选择性或目标性的宽松政策将取而代之,但预期政府直到明年初才会开始正式公布实施。

  物价预期方面,自上季房地产价格预期指数进入不景气区间后,本季继续下行,较上季下降12.7点至34。其中仅8%的银行家看涨,而看跌的银行家占比逐季上升,至本季已达40%,52%的银行家认为房价在下季将维持稳定。

  此外与前季相比,认为当前宏观经济形势“偏冷”的企业家和银行家占比明显上升,分别提升8.2个和8个百分点,达21.2%和14.7%,均为近一年来的最高占比。

关于银行家的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册