首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

济南银行ATM机惊现“帽子哥” 守株待兔窃钱财

2011年10月13日 17:24 来源: 齐鲁网 【字体:

  生活中,人们常用守株待兔来形容那些只想不劳而获,最终却两手空空的人,在济南有这么一位,不过,他守株待兔真的等来了天上接连掉馅饼的好事,但最终却仍然是两手空空,还锒铛入狱。

  最近几个月,济南历城区洪家楼派出所民警接连接到群众报警,称自己在银行自动取款机取钱后忘了取卡,后来发现卡里的现金被盗。民警立刻展开侦查,在调取了监控录像后发现,每起案件的受害人在提取现金时,都会有一名带着帽子的男子在现场。

  受害人取完款了,后面坐的就是犯罪嫌疑人,戴着帽子坐在休息区,受害人拿着钱,拿着打印的小票走了,犯罪嫌疑人接着就过来了。他戴着帽子,拿着报纸挡住脸,遮得非常严实,面貌特征一点也看不见。

  犯罪嫌疑人不光作案频繁大胆,还有个爱好,变着法的换帽子。虽然戴着帽子,拿着报纸,把脸捂了个严实,可也正是这个突出的特点让警方有了明确的目标。经过40多天的蹲守,办案民警终于在济南花园路某银行、嫌疑人意图再次行窃时将其抓获,随后在其住处搜出了20多张银行卡和五顶作案用的帽子。

  经审讯,莫某今年33岁,浙江人,现在济南打工。有一次他偶然发现有银行卡用户在自动取款机取款后,没有把卡取出就离开,随即打起了守株待兔、盗用银行卡的主意,在被捕前他已作案5起,盗取现金22000多元。

关于受害人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册