首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

手机短信隐藏陷阱 银行职员戳穿骗局

2011年10月13日 18:01 来源: 边城晚报 【字体:

  10月8日下午1时许,中年妇女张某来到建行溆浦县支行民主街分理处,直奔该行自动柜员机。客户手拿手机一边给对方打电话,一边不停地操作,欲要转账。张某神色慌张,这引起了建行工作人员的高度警觉。

  建行工作人员见其神色慌张,便上前询问,该客户警惕地嚷道:“不用你管,离远点,别看我密码……”。无奈之下,工作人员叫来网点客户经理询问情况,原来该客户事前收到一条短信,称“银行卡于某年某月刷卡消费1200元,是银行内部盗用你的密码,务必尽快将款转出”。随后,张某按短信提供的号码打过去,对方谎称是公安人员,正在侦查银行职员利用储户的身份资料和密码盗用储户存款,请尽快将存款转移指定的安全帐户,千万不能向任何人透露。

  该客户信以为真,随后就来到建行溆浦县支行民主街分理处ATM机自助转款,欲按对方电话告知的程序将款转到指定的帐户。

  客户经理在查看客户收到的短信、查询银行卡明细信息后确认该短信为诈骗信息,并拨通发短信电话,对方听说是建行工作人员时,立即挂了电话,再拨时,就关机了。

  在听取客户经理详细解释类似诈骗短信的惯用手法、操作步骤后,此时客户如梦初醒,感激万分,感谢建行为其挽救现金损失3万多元。

  建行溆浦县支行提醒广大客户,当手机内收到汇款短信或接到汇款电话,请客户提高警惕,不要轻易给陌生人汇款。万一发现被骗,应立即向公安机关报案。

关于建行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册