首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行理财资产池清理大限来临 或使产品发行震动

2011年10月13日 18:04 来源: 中国网 【字体:

  据国内某网站披露,银监会近日向各家银行下发有关理财风险管理的通知,要求各家银行要在一个月内清理“资产池”,转而实现每个理财计划单独核算。预计此要求将引发商业银行,特别是中小银行理财产品发行震动。

  通知要求,银行对每个理财计划要单独核算,投资组合亦需单独管理,收益核算也不能延续以往混沌不清的做法。监管层对此将定期检查,对不达标银行将采取“停止理财产品发行”的严厉惩戒措施。

  通知下发迅速,一个月的清理大限也相当紧迫。不少银行表示,要在一个月内完成资产池到每个理财计划单独核算的转变困难巨大。此前,多个理财产品资金对应多项投资组合的资产池做法颇为流行,银行可以借此实现短期资金匹配长期投资,滚动发行理财产品博取收益。监管层认为,此种做法造成资金投向难控、收益核算随意性较大、风控难度较大等问题。

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册