首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行回应:所谓违规仅是未更新产品说明书

2011年10月14日 07:05 来源: 理财一周报 【字体:

  银行回应:所谓违规仅是未更新产品说明书

  在上一期预售产品中发现部分产品投资方向违规,在本周最终得到银行回复。理财产品说明书中标示违规的产品,是由于银行疏忽未作更新。

  这两家银行是招行和建行。

  记者向这两家银行询问,均获得回复。尽管这两家银行的产品说明书中标示出了违规操作,但实际仅是理财产品说明书更新不及时的问题,而并非违规。

  对于信贷产品并入资金池的操作,建行相关人员回应,“乾元—日日鑫高”产品说明书中的投资目标包含银行理财产品是向银监会报备时所述投资目标,自银监会下发银监发【2011】87号文件后,不再投资于此类资产。

  该行说明书中标示,两款理财产品进入同一资金池,其中一款产品有信贷资产,这属于违规。

  建行方面回应,“理财产品与存款、贷款不同,一个理财产品必须同时有负债和对应的资产。2011年第19期‘乾元—稳赢型’人民币理财产品募集的资金与 ‘乾元—日日鑫高’开放式资产组合型理财产品募集资金一同运用,是一个产品的不同负债,对应的是同一资产。自文件下发日起,即停止在‘乾元—日日鑫高’资产池中配置委托贷款资产。该资产池中存量委托贷款资产为银监会文件下发前配置。”

  产品说明书中,标示的投资违规产品,建行方面称未作更新。

  建行称:“目前2011年第19期‘乾元—稳赢型’人民币理财产品尚未正式发行,自本期及以后拟发行的所有基于‘乾元—日日鑫高’资产池的短期理财产品说明书我行将会做相应更新。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行理财资产池清理大限来临 或使产品发行震动

  监管治理四季度低配银行理财 权益类投资机会乍现

  理财产品新规“出鞘” 高收益理财产品或降温

  最全理财业务管理规定出台 先读新规再买理财产品

  建行推出新一期非保本型“乾元—共享”理财产品

关于理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册