首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

探因 信贷紧缩放贷严上加严

2011年10月14日 07:07 来源: 京华时报 【字体:

  探因 信贷紧缩放贷严上加严

  京城专业个贷机构伟嘉安捷企划经理吴昊分析认为,越是临近年底,银行放贷额度就会越吃紧,银行多是“一贷难求”。在这种紧迫的市场环境下,少数购房人为了保障自身贷款能够顺利发放,情愿通过利率调高的手段来满足。而银行方面顺应这种趋势,与银监会提出的各家银行根据风险状况合理确定首付比例、贷款利率等政策初衷也不相违背。另外从整体发放贷款的趋势考虑,适当的微调首套房贷款的利率也较符合市场发展需要。

  吴昊指出,在信贷不断紧缩的市场背景下,一手和二手楼市的清淡也导致银行对个人住房贷款的要求严上加严。而监管层面也多次告诫银行警惕房地产市场的风险,还尝试进行过房贷测试等一系列都反映出银行对控制贷款风险的重视程度,所以银行的贷款要求也会不断的提高。今年从商业贷款二套房首付比例升至六成,贷款利率上浮1.1倍来看,个别银行将首套房贷款利率微调也是可以理解的。

  随着年底到来,不排除北京其他商业银行会微调首套房贷款利率,“伟嘉安捷”建议想今年买房贷款的客户,最好尽早办理。

  Bankrate(银率)网房贷分析师认为,优惠利率取消,主要是因为银行可贷资金不足。而房贷尤其是首套房贷的贷款利率较低,银行在资金有限的情况下,更愿意将钱贷到贷款利率高的项目,比如中小企业主贷款,其贷款年利率大都会在基准利率的基础上上浮30%甚至更多。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  首套房利率上浮30% 部分银行房贷首付和利率一览

  合肥多数银行停放二手房贷款 首套房贷高于基准利率

  各银行“缺钱” 石家庄首套房贷利率上浮10-30%

关于贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册