首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

易宪容:银行利率还要提高

2011年10月14日 07:07 来源: 京华时报 【字体:

  分析

  易宪容:银行利率还要提高

  中国社科院金融研究所研究员易宪容:利率上浮是必然的。房贷利率是可变的,商业银行可根据情况作出调整。目前房价有下跌趋势,房贷风险高,银行根据风险调利率,上浮房贷利率在情理之中。

  楼市交易氛围的趋淡使得银行对房地产市场的风险更加重视起来,早先监管层面就多次告诫银行警惕房地产市场的风险,而且还进行过房贷测试,银行的利率肯定还要提高。

  郭田勇:其他银行可能跟进

  中央财经大学中国银行(601988)业研究中心主任郭田勇:银行上调首套房贷利率主要是因为其资金紧张,目前市场实际利率水平高,所以银行在其系统内也有需求上调利率水平,这样可增加银行的利润。郭田勇指出,继建行之后,其他银行有可能跟进。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  首套房利率上浮30% 部分银行房贷首付和利率一览

  合肥多数银行停放二手房贷款 首套房贷高于基准利率

  各银行“缺钱” 石家庄首套房贷利率上浮10-30%

关于贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册