首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公积金贷款80万元20年 比银行贷款节约40.5万元

2011年10月14日 07:37 来源: 中国新闻网 【字体:

  答:约40.5万元。目前银行按揭的利率为7.05%,但实际操作中为1.2倍。以同样贷款80万元20年计算,公积金贷款的月供约为5235元,而银行按揭约6922元。20年公积金贷款可节约利息约40.5万元。

  王先生:公积金贷款和银行贷款买房,首付各自多少成?

  答:目前银行按揭首套房要到三成,二套房各银行不同,要首付五成或六成。而公积金贷款首付比例根据购买楼盘价格计算,套内5000元/平方米以上,首付四成。

  王先生:如果有人公积金贷款余额不足2.7万元,办不了40万元贷款,能否申请补足?

  答:目前,按规定只有符合下列条件的单位可为职工补缴住房公积金:1、新参加工作职工或调入职工未及时缴存公积金的;2、单位少缴、漏缴、欠缴职工公积金的;因月缴存基数或月缴存比例上调需要补缴公积金的。因此,若符合上述条件之一,可办理公积金补缴。重庆晨报记者 董道娟

<<上一页123下一页>>

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册