首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

25家银行“救火”温州微企 远水不断近水短缺[图]

2011年10月14日 07:43 来源: 证券日报 【字体:

  银行不能解决全部问题

  “一部分基础好,主业稳定的企业如果由于种种原因使得资金链断裂,或者面临融资困难,确实会在这些政策中受益。但是受益的基本还是小企业当中的‘大企业’。”徐洪才说。

  徐洪才认为,银行毕竟有自己的风险管理体系,要对贷款对象进行一系列评估,因此并不是所有企业都能得到银行优惠政策的帮助。

  浙江银监局局长杨小苹曾表示,“也要着眼长远,按照产业导向,对可转型升级的危困企业进行帮扶,发挥银行信贷的杠杆作用,推动浙江地区的中小企业转型升级。”

  “除了银行以外,民间借贷还是需要。”徐洪才说。“民间借贷和银行信贷应该同时存在,因为这个市场需求非常旺盛。二者应该互相补充,互相配合,而不能一概抹杀。”但是他强调,在民间借贷市场,还需要制度的规范,增加透明度,让这个市场更加健康。

  对于民间借贷市场的作用,有分析指出,对于民间借贷而言,应该相信市场,给予其合法的市场地位。事实也证明,民间借贷宜疏不宜堵,应加强监管,引导其阳光化、规范化发展。尤其在中小企业经营困难的特殊时期,更应建立风险评估、预警体系、秩序整顿等制度,发挥其积极作用,同时防范可能出现的金融风险。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  农行不抽资压贷 优惠利率助力温州困难企业渡难关

  温州出台一揽子稳定金融举措 银行不能单独撤资收贷

  温州企业债务危机获控制 25家银行发布联合声明不压贷

  温州称:银行擅自停贷致企业资金链断裂将受罚

  温州银监局:21家银行受资金断链牵连 否认三大传言

  21家银行受资金断链牵连 温州官方辟谣三大传言

  温州企业债务危机获控制 25家银行声明不压贷

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册