首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月银行理财产品发行迎来小高潮 10月将现回落

2011年10月14日 07:49 来源: 中国新闻网 【字体:

  城商行异军突起外资行发行量依旧低位运行

  “9月份按收益类型分类,保本浮动收益类产品发行量增长明显。”银率网分析师表示,9月份保本浮动收益类产品发行569款,环比增长69.9%;保本保证收益类产品发行253款,环比下降26 .2%;非保本浮动收益类产品发行数量为1327款,环比增长11.0%。

  据悉,9月份理财产品发行的另一特点为,城市商业银行发行量大幅攀升,发行量增长4成。而外资银行发行量依然处于低位运行。银率网数据库统计表明,9月份城市商业银行发行490款,占比22 .8%,环比增长41 .6%;国有银行发行产品852款,占比39 .7%,环比增长13 .8%;股份制商业银行发行768款,占比35 .7%,环比增长2 .7%;外资银行发行39款,占比1 .8%,环比增长25 .8%。排名前15的银行共发行1691款产品,占比达78 .7%。发行量排在前三名的银行依次为:工商银行(601398)交通银行(601328)招商银行(600036)。随着城市商业银行的业务体系不断完善,城市商业银行推出的理财产品如雨后春笋般涌现。

  相关分析师认为,城市商业银行借助其数量优势以及地方资源优势会逐渐成为发行理财产 品 的 中 坚 力 量 。 相 比 之 下 , 外 资 银 行 在2007年、2008年将投资种类丰富的结构性理财产品引入中国,在金融危机的影响下一蹶不振,加之外围市场表现不佳,至今发行量仍低位运行。

<<上一页123下一页>>

关于银行理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册