首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行贷款基本断流

2011年10月14日 07:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  银行贷款基本断流

  广东省多位担保机构的负责人对本报表示,对中小企业来说,目前最大的问题是银行的贷款规模偏小,对中小企业的金融支持有限。

  “目前,跟我们合作的银行中,除工行、建行和中行等大行的放款相对正常之外,其他中小银行都放不出款。”一担保机构负责人指出。

  另一担保机构负责人也透露,“最近一个多月以来,很多中小银行对中小企业的贷款基本断流。”

  “近期银行信贷特别紧张,能承受高利率的中小企业才能贷到款,目前银行对中小企业贷款的利率普遍在基准利率上上浮30%~50%。而不能承受较高利率的中小企业贷款只能排队等候。”这些担保机构负责人纷纷表示。

  10月9日,北京大学国家发展研究院联合阿里巴巴(中国)有限公司发布了《珠三角小企业经营与融资现状调研报告》,这份报告是在今年9月份对珠三角6个城市的95家小企业、11家专业市场和15家当地金融机构进行实地走访,并通过网络问卷的形式对珠三角各地2889家小企业进行网上调研后形成的。

  报告显示,72.45%的小企业估计未来6个月没有利润或小幅亏损;3.29%的小企业预计未来6个月可能大幅亏损或歇业。调查称,今年小企业利润的严重下滑,同比2010年平均利润降低30%~40%,经营困难更大。

  报告认为,原材料成本的上涨导致珠三角小企业利润出现大幅下滑,用工成本上升、国内外订单萎缩以及汇率等因素也在挤压企业利润,小企业只能消耗2009年和2010年良好经济形势下的积累艰难维持。

  报告建议,在当前经济环境下,应落实各项小企业扶持政策,通过税收等手段减轻小企业负担,改善小企业融资渠道,促进小企业资金周转。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  民间融资乱局 唐鹰个案:老板跑路缘于高利贷和赌博

  温州样本

  温州已成中国的雷曼 救“跑路”还是救温州?

  温州现欠债“跑路”潮:民间借贷坏账或达千亿[图]

  温州“跑路”董事长将回国 传欠20多亿高利贷

  “跑路”升级成“跳楼” 温州急救高利贷危局

  “跑路”升级为“跳楼”温州急救高利贷危局

  安阳曝集资跑路案 投资海南地产为饵涉资或过亿[图]

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册