首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

武汉两银行暂停房贷 首套房贷利率最高上浮30%[表]

2011年10月14日 07:55 来源: 中国新闻网 【字体:

  首套房贷利率最低为基准利率,最高上浮30%

  除了关心能否申请房贷,买房者也非常关注贷款利率。就笔者采访的情况来看,武汉市首套房贷利率,最低即为基准利率,仅有农行工行施行这一利率;其他如中行、汉口银行、招行、华夏、光大等银行,首套房贷利率均上浮10%;交行上浮15%,建行上浮比例最高达到30%。对此,建行江汉区支行个贷部工作人员解释,各支行针对不同的楼盘和个人,会采取不用的贷款利率,首套房贷利率上浮比例在10%-30%之间,并非所有的首套房贷利率都会上浮到30%。

  存量房七折利率优惠尚未调整

  对于近段时间网上流传的银行将取消存量房七折利率的消息,笔者也分别采访了五大行及一些股份制银行的客服,他们均表示目前尚未接到总行通知,存量房的利率优惠现仍在施行。

  房贷利率高 提前还贷早准备

  目前银行五年以上贷款的基准利率为7.05%,按贷款50万,时长20年,基准利率,采用等额本息还款计算,20年共需支付利息约44万。利息如此之高,许多购房者在贷款之初就考虑到日后提前还款的情况,其实,武汉市各家银行提前还贷的程序也各有不同,购房者一定要提前了解清楚。如中行、交行、农行、中信等大部分银行提前还贷都必须预约,短则十天,长则一个月。违约金方面,只要提前预约并符合银行相关要求,绝大部分银行均不收取。

<<上一页12下一页>>

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册